+
адаптация концерт в москве

Адаптация — дитя казахских степей пост-советского андерграунда

Искренний рок никогда не теряет актуальности

Годы активности: 1992-2019

Город: Актобе

Жанр: панк-рок, рок-н-ролл, пост-панк

Последний состав (Актобе, 08.06.2019):

В разное время в группе также принимали участие:

  • Илья Гончаров — баян (1992);
  • Сергей Шульгин — гитара, бас (1992, 1997);
  • Виктор Лебзак — ударные (1992, 1994);
  • Александр Шикарев — гитара, бас (1992/2007);
  • Виталий Ширко — баян, клавиши (1992/93, 2008/09);
  • Серик «Слепой» — бас (1992/93);
  • Сергей Щанкин — ударные (1993, 1997/2003);
  • Евгений Корнийко — бас, бэк-вокал (1993/94);
  • Анвар Акчурин — ударные (1993);
  • Олег Панченко — гитара (1995/2004);
  • Хамит Фаттахов — бас (1995);
  • Андрей Малозёмов — ударные, бас (1995/97);
  • Алексей Казаченко — бас (1996/97);
  • Николай Вдовиченко — бас, бэк-вокал (1997/2007);
  • Cергей Печуев — ударные (2003/07, 2011/12);
  • Владимир Белканов — клавиши, перкуссия (2003/04);
  • Вячеслав Голубев — клавиши (2005/06, 2009);
  • Игорь Кулагин — гитара (2007/08, 2010/11);
  • Андрей Ненашев — бас (2007/11);
  • Олег Горбенко — гитара (2011/14);
  • Алексей Гатилов — бас (2011/13);
  • Артём Осипов — ударные (2012/14);
  • Юрий Ишков — бас (2013/14);
  • Рустам Мажидов — бас (2014/16);
  • Михаил Нефёдов — барабаны (2015-2016).

Описание:

Группа основана Ерменом «Анти» Ержановым в казахстанском городе Актюбинск (ныне Актобе) в 1992 году. Автором текстов и бессменным лидером коллектива является он же.

Основой творчества группы является освещение борьбы личности и суровой пост-советской реальности.

В начале своего творческого пути «Адаптации» было свойственно панк-роковое звучание, впоследствии сменившееся на тяжелый рок с элементами блюза, рок-н-ролла и пост-панка.

В первой половине девяностых группа была малоизвестна и давала концерты, в основном, в пределах Казахстана или близлежащих российских городах. Но как это обычно бывает, хороший продукт не смог долго оставаться незамеченным, и уже во второй половине тех же девяностых»Адаптация» может похвастаться быстрорастущей популярностью. Группа начинает активно гастролировать, выступает в Москве.

В 2005 году на радио «Эхо Москвы» известный музыкальный критик Артемий Троицкий высказался об «Адаптации» как о «лучшей панк-группе из наших, которую [он] слушал за последние годы», особенно отметив их первый альбом — «Парашют Александра Башлачева».

За 27 лет на счету «Адаптации» накопилось свыше десятка студийных альбомов, трибьют-альбом группе «Передвижные Хиросимы», альбомы собственных перепевок, несколько синглов. Также издательством «Выргород» были выпущены сборники стихов: «Мой город будет стоять» (стихи авторов Актюбинского Панк-Клуба, в т.ч.Ермена) и «Так горит степь» (стихи Ермена).

Помимо стран СНГ, коллектив (а также сольно Ермен) давал концерты в некоторых странах Европы (Германия, Франция, Финляндия, Латвия, Швейцария, Испания).

В 2019 Ермен, к удивлению фанатов, объявил о прекращении «Адаптацией» творческой деятельности.

В настоящее время Ермен занимается сольной деятельностью, даёт электроакустические концерты.

Дискография:

  • Парашют Александра Башлачева (1995);
  • Колесо истории (1995);
  • На нелегальном положении (1998);
  • Джут (2001);
  • За измену Родине (2003);
  • Безвременье (2004);
  • Уносимся прочь (2005);
  • Так горит степь (2005);
  • Время убийц (2008);
  • Песни любви и протеста (2009);
  • No Pasaran! (2011)
  • Пластилин (2013);
  • Цинга (2015);
  • RADIO RESISTANCE (2017);
  • ОЛДСКУЛ (2017);
  • Оруэлл (2019).

Фотографии:

Видео:


Ссылки:

VK | Instagram | Facebook | Яндекс.Музыка | Google Play | YouTube Music | Amazon | Spotify | Deezer | TIDAL | Звук | YouTube